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2013年4月13日 (土)

NECO’S キッチン♪55

こんにちにゃ~sun 北の猫男爵ですcat

今日は良い天気ですねsunこんな清々しい日には、美味しいランチrestaurantを食べたくなりますねhappy01

というわけで、結構強引気味ではありますが、今日は久しぶりのあの人気シリーズ企画『NECO’S キッチン』をお送りしますshine

一昨年の6月に第1回がスタートしたこの企画も、気がつけば今日で55回目ですsign03我ながら歴史を感じますconfident

それでは前置きはこのへんにして、今日もいつものように例の合言葉でスタートしましょうup

せ~の「料理は想像から生まれる娯楽です!」

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<NECO’S キッチン> ~第55回~

こんにちは猫男爵ですcat。今日はどんなメールmailが来ているのでしょうか、早速見てみましょうpc

猫男爵:今日ご紹介するのは、ペンネーム「ゴリライモ」さんからのリクエストですpc

ゴリライモさん:はじめまして猫男爵さん。僕は現在、アルバイトをしながら就職活動中の24歳の男子です。アルバイトは3つ掛け持ちでしていて、食事の時間はとても不規則です。自分で作るような時間も正直ありませんが、少ない限られた時間で手早く作れる簡単料理をぜひ教えてくださいrestaurant

猫男爵:なるほど、手早く作れる料理ですね。では今日は、アルバイトで汗sweat01を流しているゴリライモさんのために、アレを作っちゃいましょうnote

<材料> もやし、玉ねぎ、ハム、こねぎ、卵、白米、塩、コショウ、サラダ油、以上ですpaper

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oneまず「もやし」を水でよく洗い、沸騰したお湯でさっと茹でますupそしてそれを細かく切り分けます。

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two次に「玉ねぎ」をみじん切りにしておきますshine

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three「ハム」も細かくサイコロ状に切り分けます。

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fourフイラパンにサラダ油を敷き熱したところに、①~③の具材を入れて炒めていき、よく火が通ったらフライパンからお皿に移しておきますpaper

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fiveフライパンにもう一度サラダ油を敷き、溶いた「卵」を入れて熱しますup

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six「卵」が半熟ぐらいになったところに「白米」を入れて、卵とよく絡めて炒めていきますshine

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seven「白米」と「卵」がよく絡んだら、先程のお皿に盛った具材を入れて、塩とコショウで味を調えながら炒めて、最後に「こねぎ」をまぶして、もうひと炒めしますshine

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eight最後は器に盛り付けすれば、出来上がりですgood

「簡単もやし炒飯」の完成ですshine今日はこれで決まりscissors

これなら限られた時間clockで、食材も少なく手軽に作れますし、もやしは「ヘルシ&安い」というのが魅力なので、ぜひゴリライモさんもチャレンジしてみてはいかがですかhappy01

さあ、いかがでしたか今日の『NECO’S キッチン』はrestaurant次回は果たしてどんな簡単アイデアレシピが登場するのか、どうぞお楽しみにhappy01

それでは今日はこのへんで。チャオ(ciao!)

<今日の誕生日birthday2> 4月13日生まれ

上沼恵美子(58歳)、西城秀樹(58歳)、萬田久子(55歳)、つみきみほ(42歳)、水嶋ヒロ(29歳)

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