« 熱~い真夏のドラマ紹介! | トップページ | 武士の定め! »

2008年6月30日 (月)

☆35分クッキング☆

☆35分クッキング☆

こんばんにゃ~night 北の猫男爵ですcat

先週の金曜日から、我が家ではが小樽に旅行に行ったため、僕が炊事当番に任命されましたcoldsweats01。僕の両親は旅行などでよく家を空ける事が多いので、その分僕がいつも家の仕事をカバーしなければなりません・・・weep

父がいない時は、4匹の犬の世話及び鉢植えの散水sweat01。母がいない時は、食事、洗濯、家事全般、及びガーデニングの管理sweat01。二人ともいない時は、今あげたこと全部・・・crying

これはもう労働ですdown・・・まあ、別にそれはいいんですけどねweep

そんな今日は朝早く起きて朝食の準備ですsign03

まずは「豚汁」作りからスタートscissors

☆35分クッキング☆

火にかけ材料を炒め、味噌で味付けしている間に「アスパラのバター炒め」を作りました。

☆35分クッキング☆

そして、父には大好評の猫男爵特製「たまご焼き」です。見た目はあまり美味しくなさそうですが、味には自信ありですgood

☆35分クッキング☆

そうこうしているうちに、「豚汁」が完成しましたshine。味は、父に合わせて少し薄味にしてあります。このへんの微妙な気遣いが大変ですbearing母はいつもよくやってると思います。本当に尊敬します。

☆35分クッキング☆

ってなわけで、今朝の朝食メニューですsign03

白いご飯に、豚汁、おかずには「たまご焼き」に「アスパラのバター炒め」と「ウィンナー」。できるだけ、日本の食卓っていう感じを出してみましたhappy01

仕事前の朝はどうしても時間clockとの戦いになるので大変でしたsweat01。少し早起きして作ったのですが、35分もかかってしまいましたcrying。これでは「料理の鉄人」ではタイムーオーバーですbomb

『福井さん!挑戦者サイドですが、時間に間に合わないようです。』と青島アナにレポートされそうですcoldsweats01

☆35分クッキング☆

これは、土曜の夜に作った猫男爵特製「スタミナうどん」ですshine

暑い夏には、暑いこの料理が一番ですsun

☆35分クッキング☆

味は少しピリカラ風にして、なおかつ野菜(たまねぎ、ながねぎ、みずな、もやし、まいたけ)も多めに織り交ぜ、スタミナをつけるには十分のボリュームですgood

料理は食べてもらう時に、喜んでもらえばもらうほど作ったかいがありますよねhappy01。この数日間、父はいつもの母の味とは違う、僕の味で満足していたのかどうかは解りませんが、喜んで残さず食べてくれました。それだけで、僕は作ったかいがありましたhappy01

また、何か新メニューでも考えようっと。

それでは今日はこのへんで。チャオ(ciao!)

<今日の誕生日:6月30日>birthday ラッシャー木村(67歳)、マイク・タイソン(42歳)、ラルフ・シューマッハ(33歳)、中尾明慶(20歳)、夏帆(17歳)

|

« 熱~い真夏のドラマ紹介! | トップページ | 武士の定め! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/211087/21994834

この記事へのトラックバック一覧です: ☆35分クッキング☆:

« 熱~い真夏のドラマ紹介! | トップページ | 武士の定め! »